Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Активизируем работу по взысканию заработной платы

14 ноября 2017 08:45

За 3 квартала 2017 года ямальские судебные приставы взыскали с предприятий-должников 223 млн. 618 тыс. рублей в пользу работников, не получивших заработную плату. Все исполнительные производства данной категории находятся в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу на особом контроле. С начала  текущего месяц в территориальном органе проводится месячник по взысканию задолженности по заработной плате, нацеленный на активизацию работы по данному направлению деятельности.

В рамках месячника под руководством руководителя Управления Смирнова Е.А. проводятся еженедельные оперативные совещания в режиме видеоконференцсвязи с заслушиванием начальников территориальных отделов. Исполнение исполнительных производств по данному социально-значимому направлению работы ведомства взято на ежедневный контроль.
В ходе мероприятия судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления проверяется имущественное положение предприятий-должников, выявляется имущество, которое можно реализовать в счёт погашения долга. В отношении руководителей организаций, задолжавших собственным работникам, рассматривается вопрос о привлечении их к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 ноября 2017 08:51

Версия для печати