Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На страже закона и суда

15 ноября 2017 10:20

Сегодня в аппарате Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялся брифинг и.о. заместителя главного судебного пристава Загайнова Александра Ивановича об итогах работы по обеспечению установленного порядка деятельности судов за период 10 месяцев 2017 года. На пресс-мероприятии до представителей окружных СМИ была доведена информация об основных направлениях деятельности силового блока территориального органа.
За 10 месяцев 2017 года по постановлениям (определениям) судей судебными приставами по ОУПДС Управления доставлено 989 человек, подлежащих принудительному приводу в суды. Исполнено 5 234 заявки на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях. Кроме того, судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при проведении 2 998 исполнительных действий. К судебным приставам-исполнителям в отчетном периоде доставлено 672 человека.
За отчетный период 2017 года судебными приставами по ОУПДС выявлено 245 административных правонарушения, из них по ст. 13.26 КоАП РФ — 34, по ст. 17.3 КоАП РФ — 55, по ст. 17.8 — 156. В аналогичном периоде прошлого года выявлено 180 административных правонарушений, рост составил 36,1%.

 Кроме того, во исполнение возложенных с 1 января 2012 года на судебных приставов Федеральным законом от 06.12.2011 № 410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнительных функций по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан или лиц без гражданства за пределы Российской Федерации, судебными приставами по ОУПДС Управления на основании постановлений (определений) судей за указанный период текущего года осуществлено препровождение 101 лица, подлежащего административному выдворениюдо пункта пропуска через государственную границу РФ.

За 10 месяцев 2017 в судах общей юрисдикции и участках мировых судей было выявлено 435 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих. В том числе: 83 единицы боеприпасов, 13 единиц газового и травматического оружия, 32 единицы холодного оружия и 11  электрошоковых  устройств. Также выявлены иные предметы: перочинные и кухонные ножи, ножницы, аэрозольные распылители, отвертки, канцелярские ножи и др. Граждане, у которых были выявлены предметы, запрещенные к проносу в здания судов, в суд допущены не были. К приставам, занимающимся обеспечением порядка деятельности судов, несущим службу в судах и обеспечивающим безопасность участников судебного процесса и по роду своей деятельности имеющим право при необходимости применять оружие и спецсредства, предъявляются особые требования. Это, прежде всего, хорошие показатели состояния здоровья, которые определяются при прохождении военно-врачебной комиссии.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2017 10:27 / 15 ноября 2017 10:28

Версия для печати