Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суды окружной столицы – под контролем

20 ноября 2017 12:00

Добросовестное исполнение судебными приставами по ОУПДС должностных обязанностей по осуществлению пропускного режима и досмотра лиц, прибывающих в здания судов, судебных участков мировых судей, и находящихся при них вещей, является основой безопасности судей, участников судебных заседаний и посетителей суда. Для исключения попыток проноса взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов с целью совершения террористических актов и иного рода преступлений в зданиях судов посетители данных учреждений обязаны проходить через металлодетектор. Кроме того, судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов производится дополнительный осмотр посетителей с использованием портативного металлообнаружителя. Так, за 10 месяцев 2017 в судах окружной столицы было зафиксировано 152 факта проноса запрещённых предметов в здания судов окружной столицы. Граждане, у которых были выявлены предметы, представляющие угрозу для безопасности окружающих, в суд допущены не были.

На территории МО г. Салехард расположены: Арбитражный суд ЯНАО, суд ЯНАО, Салехардский городской суд, участки мировых судей № 1 и № 2. За 10 месяцев 2017 года судебными приставами специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Салехарду по постановлениям (определениям) судей доставлено 135 человек, подлежащих принудительному приводу в суды. Исполнено 1 143 заявки на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях.
За указанный период текущего года судебными приставами по ОУПДС структурного подразделения Управления при исполнении служебных обязанностей задержано 10 лиц, объявленных в федеральный розыск. К примеру, 28 июня 2017 года судебным приставом специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов по г. Салехард  Чумакиным П.П. при осуществлении принудительного привода подсудимого А. к судье Салехардского городского суда задержан находящийся в розыске житель окружной столицы Д.,1998 года рождения, уроженец г. Бишкек Республики Кыргыстан, объявленный в розыск мировым судёй участка мировых судей № 1. Неработающий молодой человек привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – за кражу. После задержания Д.. передан сотрудникам полиции ОМВД  по г. Салехард.

 Кроме того, салехардскими судебными приставами по ОУПДС осуществлено препровождение 13 лиц, подлежащих административному выдворению до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. В основном, это граждане государств Центральной Азии и Закавказья (Республики Таджикистан, Кыргызской Республики, Азербайджанской Республики).

 

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2017 12:08 / 20 ноября 2017 12:09

Версия для печати