Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В ходе рейда взыскано более 1 млн. рублей

24 ноября 2017 09:17

Проблема неуплаты задолженности за жилищно-коммунальные услуги стоит сегодня особенно остро. Для успешного взыскания таких долгов ямальские судебные приставы тесно взаимодействуют с предприятиями ЖКХ и управляющими компаниями. На постоянной основе организуются и проводятся совместные рейды с выходом по адресам должников. Так, судебные приставы ОСП по г. Салехарду и Приуральскому району провели очередной рейд по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в результате которого фактическим исполнением окончено 15 исполнительных производств на сумму 1 млн. 150 тыс. рублей.

В ходе рейда был осуществлён выход по 21 адресу. К каждому должнику судебные приставы применяют весь комплекс мер принудительного воздействия: их ограничивают  в праве выезда за пределы РФ, выносят постановления о запрете регистрационных действий с транспортными средствами и недвижимостью, накладывают арест на счета, а также на имущество, направляют исполнительные документы о взыскании задолженности по месту работы должников для удержания денежных средств из заработной платы.

Отметим, что по итогам работы за период 3-х кварталов 2017 года общая сумма взысканной территориальными отделами УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу задолженности за жилищно-коммунальные услуги составила 164 млн. 990 тыс. рублей. Обращаем внимание граждан: если Вы не можете самостоятельно решить проблему оплаты задолженности за жилое помещение, Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о рассрочке платежа, и тогда в службе судебных приставов Вам пойдут навстречу.

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 ноября 2017 09:22 / 24 ноября 2017 09:23

Версия для печати