Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В посёлке Мыс Каменный конфискован снегоход

05 декабря 2017 09:51

В рамках исполнительного производства о конфискации имущества по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов у жителя посёлка Мыс Каменный изъят снегоход, оборудованный санями для перевозки рыбы. Для совершения исполнительных действий в отношении граждан, занимающихся браконьерской добычей муксуна, должностные лица отдела судебных приставов по Ямальскому району регулярно командируются в отдалённые посёлки. Напомним, что этот вид рыбы запрещен к вылову на территории округа.

В данном структурном подразделении УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу находится исполнительное производство, возбуждённое в отношении гражданина Д. на основании исполнительного листа, выданного мировым судьёй судебного участка Ямальского судебного района. Предмет исполнения -  конфискация имущества по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем у гражданина Д.  изъяты: снегоход Arctic Cat Bearcat 570 XT 2008 года выпуска и деревянные сани кустарного производства. По предварительной оценке стоимость транспортного средства составила 300 тыс. рублей. После проведения необходимых процедур снегоход будет передан на реализацию в Межрегиональное территориальное управление Росимущества. Вырученные денежные средства поступят в доход государства.

Отметим, что в соответствии с указанной статьёй УК РФ незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Пресс-служба УФССП  России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2017 09:55 / 05 декабря 2017 09:56

Версия для печати