Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Заплатил алименты во избежание административного наказания

08 декабря 2017 12:56

Отец-должник по алиментным обязательствам из г. Лабытнанги во избежание привлечения его к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) полностью погасил образовавшуюся задолженность в размере 50 тыс. рублей.
В отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданина Е. на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник был надлежащим образом уведомлен об имеющемся долге, но от погашения задолженности уклонялся. В ходе принудительного исполнения решения суда, судебным приставом — исполнителем решался вопрос о составлении протокола о привлечении мужчины к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ. Согласно указанной статье неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно — наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч.
Пришедший на приём к судебному приставу-исполнителю должник Е., узнавший о грозившей ему административной ответственности, на месте погасил всю сумму задолженности.

 

 Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 декабря 2017 13:03 / 08 декабря 2017 13:04

Версия для печати