Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники заплатили более 79 млн. рублей, чтобы стать «выездными»

15 декабря 2017 10:24

В результате применения судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по ЯНАО мер, связанных с ограничением права выезда  за пределы Российской Федерации, за 11 месяцев 2017 года должниками внесено 79 млн. 341 тыс. рублей, в том числе должниками по алиментам – 2 млн. 780 тыс. рублей.

Эффективность меры очевидна. К примеру, на исполнении в отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина-должника К. на сумму 64 тыс. 755 рублей. После вынесения в ноябре текущего года в отношении него постановления о временном ограничении выезда за пределы РФ, должник оперативно погасил имеющийся долг в полном объёме.
Ещё один показательный пример. На исполнении в отделе судебных приставов по Пуровскому району находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина-должника К. В марте текущего года в отношении жителя г. Тарко-Сале было вынесено постановление о временном ограничении выезда
за пределы РФ. В связи с тем, что в летний период должнику необходимо было выехать в Белоруссию, в июне-месяце он в полном объёме оплатил имеющуюся задолженность в сумме 176 тыс. 400 рублей. Так как страну ближайшего зарубежья гражданин К. посещает регулярно (навещает своих родителей), во избежание применения принудительных мер оплата алиментных платежей в настоящее время им производится своевременно.

Напоминаем, что с 1 октября 2017 года вступили в законную силу изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», касающиеся порядка вынесения и отмены постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ. Так, с 10 тыс. до 30 тыс. рублей увеличен размер задолженности по исполнительным документам, при которой судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Однако, если должник не оплатил задолженность в течение 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований исполнительного документа, то пристав вправе ограничить его выезд из России и при долге в 10 тыс. рублей. Эти изменения не коснулись должников по алиментам, а также лиц, которые возмещают вред, причиненный здоровью, вред в связи со смертью кормильца, имущественный ущерб и (или) моральный вред, причинённый преступлением. Для них порог задолженности остался на прежнем уровне – 10 тыс. рублей.

Узнать об имеющейся задолженности, а также об установлении временного ограничения на выезд из Российской Федерации жители округа могут на официальном сайте Управления (www.r89.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 декабря 2017 10:29

Версия для печати