Многодетный отец наказан за безответственность

21 декабря 2017 12:25

Житель г. Губкинский, являясь отцом 5 несовершеннолетних детей, на основании судебного решения обязан выплачивать алименты в размере 1/2 части от всех видов заработка (дохода) до их совершеннолетия. За неоднократное нарушение решения суда мужчина в течение 6 месяцев будет отбывать наказание в виде исправительных работ.
Гражданин Д., являясь обязанным к уплате алиментов на содержание 3 сыновей и 2 дочерей ежемесячно, длительный период времени свои обязательства перед детьми не выполнял. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 города окружного значения Губкинский был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде обязательных работ сроком на 80 часов. Тем не менее, осознавая потивоправность своего деяния, без уважительных причин, в нарушение решения суда, продолжал невыплату алиментов. В итоге общий размер его долга по алиментам составил 38 тыс. 383 рубля.
На основании изложенного должностными лицами отдела судебных приставов по г. Губкинский в отношении должника Д. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. В дальнейшем, материалы уголовного дела были направлены мировому судье судебного участка № 1 . По результатам рассмотрения уголовного дела в суде мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного указанной статьёй УК РФ и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 12:33 / 21 декабря 2017 12:34

Печать