Зарплату взыщут в результате ареста и реализации автотранспорта

22 декабря 2017 08:06

В рамках сводного исполнительного производства о взыскании задолженности по заработной плате судебные приставы ОСП по г. Новый Уренгой арестовали 57 единиц автотранспортных средств на сумму более 46 млн. рублей.

    На исполнении в территориальном отделе УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу находится исполнительное производство в отношении организации-должника ООО «Э.». В ходе исполнения судебным приставом-исполнителем направлены запросы в регистрирующие органы о наличии лицевых счетов, денежных средств, движимого и недвижимого имущества, зарегистрированного на праве собственности должником. Согласно полученного ответа из РЭО ГИБДД по г. Новый Уренгой установлено, что за предприятием зарегистрирован автотранспорт. Должностным лицом отдела было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.

        В связи с длительной не выплатой заработной платы работникам ООО «Э.» судебным приставом-исполнителем руководителю предприятия-должника вручено требование о предоставлении автотранспорта для дальнейшего составления акта описи и ареста имущества.  29-30 ноября совершены выходы по адресу хранения автотранспортных средств, где составлен акт описи ареста имущества на общую сумму 46 млн. 583 тыс. рублей. Аресту подвергнута крупная специализированная строительная и грузовая автотехника, а также легковые машины и снегоходы. Весь автотранспорт будет реализован на торгах.
            Кроме того, судебными приставами ОСП по Тазовскому району арест наложен ещё на 16 единиц  принадлежащих организации-должнику автотранспортных средств, находящихся в с. Газ-Сале. Данная техника также направлена на реализацию.

        После реализации арестованного имущества вырученные денежные средства будут перечислены сотрудникам ООО «Э.» в счёт погашения долга по заработной плате.

              Информация о проведении торгов по реализации имущества должников и продаже заложенного имущества размещается: 

            МТУ Росимущества в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе - на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов:  www.torgi.gov.ru;

            ОАО «Сбербанк России» - на электронной торговой площадке lot-online
и интернет-сайте объявлений avito.ru;

             УФССП России по ЯНАО -  на официальном интернет-сайте территориального органа ФССП России r89.fssprus.ru в подразделе «Извещения о проведении публичных торгов» раздела «Сервисы».

Кроме того, объявления о проведении торгов по продаже арестованного имущества размещаются в общественно-политической газете «Красный Север».

 

           Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 декабря 2017 08:13

Печать