Приставы Нового Уренгоя взыскали 167 млн. рублей долга по налогам

29 декабря 2017 12:24

В текущем году на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу находилось 21 749 исполнительных производств о взыскании налоговых платежей на общую сумму долга 7 млрд. 612 млн. 757 тыс. рублей. Руководством территориального органа осуществляется еженедельный контроль за динамикой взыскания денежных средств в рамках рассматриваемой категории исполнительных производств.

    Так, на исполнении в отделе судебных приставов по г. Новый Уренгой находилось исполнительное производство о взыскании налогов и сборов в отношении крупной транспортной компании ООО «С.». В рамках исполнения судебным приставом-исполнителем были направлены соответствующие запросы в финансово-кредитные учреждения и регистрирующие органы. В результате была выявлена дебиторская задолженность организации-должника. В соответствии со ст. 75 Закона об исполнительном производстве дебиторская задолженность — это право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором, в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и др. Можно сказать, что дебиторская задолженность - это денежные средства, которые третье лицо должно «нашему» должнику.

   Благодаря грамотным действиям судебного пристава-исполнителя структурного подразделения Управления, после обращения взыскания на дебиторскую задолженность денежная сумма в размере 167 млн. рублей была перечислена в доход бюджета.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 декабря 2017 12:25

Печать