Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Объявлен конкурс для юных правозащитников

15 января 2018 08:49

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу стартовал первый этап Всероссийского конкурса «Юный правозащитник».

Конкурс направлен на патриотическое воспитание и профессиональную ориентацию молодёжи, а также содействие становлению профессиональных династий в Федеральной службе судебных приставов. Кроме того, организаторы конкурса стремятся к формированию в сознании молодёжи устойчивых представлений о правовом государстве, его институтах и гражданском обществе.

Ежегодно участниками творческого состязания становятся дети государственных служащих и работников Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в возрасте от 11 до 18 лет, интересующихся историей права, становления государства и его институтов, изучающих правоведение, занимающих социально активную жизненную позицию.

В 2018 году для участников I возрастной группы (11-13 лет) предлагаются следующие темы письменных работ: «Моя будущая профессия - юрист», «Спортивное ориентирование на местности: история, виды и личные достижения». Для участников II возрастной группы (14-15 лет): «Донорское движение в ФССП России», «Безопасность в суде – забота судебного пристава». Для участников III возрастной группы (16-18 лет): «Система выборов Президента Российской Федерации», «История возникновения профессии судебного пристава».

При оценке работ будут учитываться такие показатели, как оформление, полнота раскрытия темы, самостоятельность выводов, оригинальность изложения материала, орфография и используемые источники.

Первый, региональный, этап конкурса проводится с 09.01.2018 по 07.03.2018. Письменные работы на предложенные темы в соответствии со своей возрастной категорией участникам необходимо представить в аппарат Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу не позднее 02.03.2018. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(34922)3-20-55(1113).

Лучшие работы ребят направляются в центральный аппарат ФССП России                      (г. Москва) для участия во втором этапе конкурса «Юный правозащитник» и определения финалистов.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 января 2018 09:11 / 15 января 2018 09:12

Версия для печати