Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За 2017 год дознавателями возбуждено 147 уголовных дел

16 января 2018 09:06

За 2017 год должностными лицами структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу в результате осуществления работы по применению мер уголовно-правового воздействия возбуждено 147 уголовных дел, 122 из которых - по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
К примеру, 6 октября 2017 года в отношении жителя г. Тарко-Сале дознавателем отдела судебных приставов по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Гражданин А. на основании исполнительного документа обязан выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.
В отношении него в территориальном отделе Управления в июне 2011 года возбуждены исполнительные производства, в рамках которых он обязан выплачивать алименты в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно на содержание своих несовершеннолетних детей И. и Б. до их совершеннолетия. Но в нарушение решения суда, без уважительных причин в период с апреля по сентябрь 2017 года свои алиментные обязательства горе-отец не исполнял.
За нарушение требований ч. 2 ст. 38 Конституции РФ и ст. 80 Семейного кодекса РФ, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, постановлением мирового судьи должник был подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок 85 часов. Тем не менее, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде ухудшения материальных условий существования своих детей горе-отец алименты на их содержание не оплатил, допустив задолженность за период неуплаты в размере 44 тыс. рулей. Общая сумма его долга по алиментам составила более 784 тыс. рублей.
В ходе расследования уголовного дела, в результате грамотной работы дознавателя структурного подразделения Управления вина должника А. была полностью доказана и уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения мировому судье.
20 декабря 2017 года мировым судьей Пуровского района мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы осужденного в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 января 2018 09:12

Версия для печати