Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мечты о тёплых странах заставили погасить долг по кредиту

19 января 2018 10:05

Жители Ямала за период 2017 года заплатили 279 млн. 371 тыс. рублей, чтобы стать «выездными». Должников эффективно стимулировала мера принудительного исполнения – временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. За прошедший год судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления направлено в органы пограничного контроля 11 107 постановлений о временном ограничении права выезда должников из РФ, в том числе по алиментным обязательствам — 2 274. 

В текущем году должностные лица Службы также активно применяют данную меру в рамках исполнительных производств разных категорий, что заставляет граждан оперативно исполнять свои долговые обязательства. Так, мечты о тёплых странах побудили жительницу г. Ноябрьска полностью рассчитаться с финансово-кредитным учреждением. После вынесения постановления об ограничении права выезда за пределы РФ гражданка Н. оплатила задолженность по кредиту в сумме 200 тыс. рублей. Постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ в отношении неё отменено в связи с фактическим исполнением исполнительного производства.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности во избежание таких мер принудительного исполнения как ограничение права выезда за границу, арест имущества и денежных средств, ограничение пользования специальным правом на управление транспортным средством, обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника и т.д. Погасить  задолженность можно, не выходя из дома, с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (www.r89.fssprus.ru).    

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 января 2018 10:10

Версия для печати