Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лабытнангские приставы взыскали более 2 млн. рублей долга по заработной плате

25 января 2018 08:29

В результате применения судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Лабытнанги мер, направленных на понуждение должника – организации к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах о взыскании заработной платы, 13 исполнительных производств указанной категории окончены фактическим исполнением.

В данном структурном подразделении Управления на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении частного охранного предприятия. В его составе – исполнительные документы о взыскании заработной платы в пользу физических лиц – работников организации на общую сумму 2 млн. 357 тыс. рублей. В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в кредитные учреждения и контролирующие органы. В результате установлено имущество, принадлежащее предприятию-должнику на праве собственности, а также дебиторская задолженность. После обращения взыскания на дебиторскую задолженность предприятия и реализации арестованного имущества – гаража в капитальном исполнении – на депозитный счёт отдела поступило порядка 700 тыс. рублей. Кроме того, судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на совершение регистрационных действий по исключению организации из ЕГРЮЛ в отношении юридического лица, директор которого инициировал ликвидацию предприятия-должника. В итоге учредителем охранного предприятия была произведена оплата остатка задолженности в сумме 1 млн. 659 тыс. рублей. На сегодняшний день все долги по заработной плате перечислены взыскателям.
В целом за период 2017 года, благодаря грамотной работе судебных приставов-исполнителей ОСП по г. Лабытнанги, 278 граждан получили честно заработанные деньги в общей сумме 16 млн. 19 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2018 08:37 / 25 января 2018 08:40

Версия для печати