Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Зарплату вернут после реализации арестованного имущества

06 февраля 2018 10:36

Предприятия-работодатели по разнообразным причинам не всегда вовремя выполняют одну из основных обязанностей – выплату заработной платы своим сотрудникам. Так, одно из строительных предприятий г. Новый Уренгой задолжало собственным работникам более 98 млн. рублей. Законные интересы граждан помогают восстанавливать судебные приставы.       

Так как выплаты заработной платы не осуществлялись длительное время, сотрудники организации-должника были вынуждены обратиться в суд.  Суд постановил взыскать с недобросовестного работодателя долг в полном объеме. В результате, отделом судебных приставов по г. Новый Уренгой было возбуждено сводное исполнительное производство в отношении АО
«Э.» о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 98 млн. 646  тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства, в период с ноября по декабрь прошедшего года, судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Управления были подвергнуты аресту 70 наименований транспортных средств и 51 единица офисной мебели, принадлежащих акционерному обществу. На сегодняшний день 54 единицы транспорта на сумму 47 млн. рублей, а также вся мебель переданы на принудительную реализацию. После проведения необходимых процедур по оценке оставшийся автотранспорт также будет передан на реализацию. Вырученные денежные средства направят взыскателям в счёт погашения долга по заработной плате.

Отметим, что за период 2017 года общая сумма задолженности, взысканная судебными приставами-исполнителями территориальных отделов УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в рамках исполнительных производств данной категории,  составила 293 млн. 592 тыс. рублей.

По вопросам приобретения арестованного имущества потенциальные покупатели могут обратиться  вотдел управления федеральным имуществом и взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления в Ямало-Ненецком автономном округе по телефонам 8 (34922) 3-45-64, 3-52-82.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 февраля 2018 10:40

Версия для печати