Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главный итог работы – отсутствие чрезвычайных происшествий

09 февраля 2018 09:44

Сегодня в аппарате Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялся брифинг и.о. заместителя главного судебного пристава Загайнова Александра Ивановича об итогах работы по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов за период 2017 года. Главный итог работы судебных приставов по ОУПДС структурных подразделений Управления в прошедшем году – отсутствие чрезвычайных происшествий в зданиях судов округа
Ежедневно в каждом из ямальских судов и в каждом участке мировых судей несут службу судебные приставы по ОУПДС. Они обеспечивают пропускной режим, обеспечивают безопасность судебных заседаний, осуществляют приводы лиц, уклоняющихся от явки в суд. Всего на территории ЯНАО расположено 28 административных зданий судов и судебных участков мировых судей. Все 28 пропускных постов оснащены стационарными металлообнаружителями и системами видеонаблюдения. В прошедшем году обеспеченность охраной зданий судов: Арбитражного суда ЯНАО, городских и районных судов, участков мировых судей - составила 100%.
За 12 месяцев 2017 года по постановлениям (определениям) судей судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления доставлено 1 193 человека, подлежащего принудительному приводу в суды. Исполнено 6 609 заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях. Кроме того, судебными приставами по ОУПДС обеспечена безопасность судебных приставов-исполнителей при проведении 3 760 исполнительных действий.
При входе в здание суда осуществляется осмотр всех посетителей. Осмотр производится с помощью стационарных и портативных металлообнаружителей. Такие меры предосторожности соблюдаются, прежде всего, для обеспечения безопасности судей, участников судебных заседаний и посетителей здания суда.  Так, за период  2017 года в результате работы судебных приставов по ОУПДС структурных подразделений Управления при осуществлении пропускного режима  в зданиях судов выявлен 591 предмет, представляющий угрозу для безопасности окружающих и запрещенный к проносу в суды. В том числе: 99 единиц боеприпасов, 14 единиц газового и травматического оружия, 36 единиц холодного оружия и 12  электрошоковых  устройств.

За 2017 год судебными приставами по ОУПДС составлено 63 протокола
по   ст. 17.3 КоАП РФ в отношении граждан - посетителей судов, пытавшихся,
не обращая внимание на предупреждения судебных приставов по ОУПДС, пронести в суд предметы, представляющие опасность. Всего же судебными приставами по ОУПДС за прошлый год составлено 304 протокола по административным правонарушениям. «Подчеркну, что именно принятые судебными приставами меры позволили не допустить в зданиях судов чрезвычайных происшествий» - сказал в завершении мероприятия Загайнов А.И. представителям окружных СМИ.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 февраля 2018 09:52 / 09 февраля 2018 12:27

Версия для печати