Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Межведомственное взаимодействие помогло найти должника

15 июня 2018 09:09

Пытаясь избежать материальной ответственности, не желая исполнять финансовые требования взыскателя, должники часто скрывают свое местонахождение. В таких случаях судебный пристав имеет полное право объявить должника в розыск.

Так, на исполнении в отделе судебных приставов по г. Лабытнанги находилось исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребёнка с гражданина А. Длительное время должник от своих обязательств уклонялся, допустив задолженность в сумме 256 тыс. рублей. Так как место жительства мужчины установить не удалось, в отношении него были инициированы разыскные мероприятия.
Судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, был сделан соответствующий запрос в ГИБДД ОМВД России по г. Лабытнанги. По данным Госавтоинспекции должник А. неоднократно нарушал правила дорожного движения в с. Новый Порт Ямальского района округа. В отдел судебных приставов по Ямальскомй району было направлено разыскное задание, в рамках которого приставы провели проверку и подтвердили, что должник живёт и работает в Ямальском районе. В результате исполнительный документ был направлен по месту работы неплательщика алиментов в организацию с. Новый Порт для их удержания.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 июня 2018 09:13

Версия для печати