Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник заплатил 526 тыс. рублей, чтобы выехать за границу

02 июля 2018 10:02

Сейчас многие ямальцы не могут выехать на отдых за пределы Российской Федерации: в сезон летних отпусков ограничение права выезда за границу становится большой проблемой для должников самых разных категорий. А ведь своевременно погасив задолженность, им не пришлось бы ставить крест на своих планах.
Так, проживающий в г. Лабытнанги должник В., задолжавший банку 526 тыс. рублей, был задержан при пересечении границы Российской Федерации на основании постановления судебного пристава-исполнителя ОСП по г. Лабытнанги, вынесенного в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредитным обязательствам. Мужчина оперативно оплатил имеющийся долг в полном объёме, после чего ограничение на выезд было отменено.

Всего в результате применения данной меры принудительного исполнения, предусмотренной статьёй 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в июне текущего года 6 жителей города семи лиственниц были задержаны при пересечении границы из-за неоплаченных долгов. Отделом судебных приставов по г. Лабытнанги Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в результате ограничения выезда за пределы РФ в прошлом месяце взыскано 1 млн. 33 тыс. рублей, в том числе по алиментным обязательствам – 392 тыс. рублей.

Если вы несёте определенные обязательства перед государством, кредитными организациями, физическими или юридическими лицами, то обращение в отделы Федеральной службы судебных приставов является необходимым условием, предшествующим вашей поездке за рубеж. Узнать о наличии возбуждённого в отношении Вас исполнительного производства также можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу www.r89.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств

Обращаем внимание, что отмена постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации занимает определенное время, которого вам может не хватить для исправления ситуации.

Пресс-служба УФССП по Ямало-ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2018 10:06 / 02 июля 2018 10:09

Версия для печати