Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Салехарда заплатил 170 тыс. рублей долга по алиментам

05 июля 2018 12:47

Запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации побудили жителя окружной столицы погасить внушительный долг по алиментным платежам.

В отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/3 части от всех видов заработка ежемесячно в отношении гражданина С.  на содержание его несовершеннолетнего сына 2004 года рождения. Однако, в нарушение решения суда длительный период времени мужчина свои алиментные обязательства не исполнял, допустив задолженность перед собственным ребёнком в общей сумме 653 тыс. 854 рубля.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на пенсию должника за выслугу лет. Посредством удержаний из пенсии гражданина С. взыскателю удалось получить порядка 480 тыс. задолженности по алиментам. Кроме того, в отношении мужчины применили ряд мер принудительного воздействия: ограничили в выезде за границу, наложили запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и арест на денежные счета в банках.

В результате отец-должник 25 июня текущего года явился в территориальный отдел судебных приставов и погасил оставшуюся сумму долга в размере 171 тыс. 793 рубля.  После этого все ограничения в отношении гражданина С. были отменены, остаток задолженности по алиментам перечислен взыскателю.

На сегодняшний день мужчина исправно платит алименты из собственной пенсии.

Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июля 2018 12:53

Версия для печати