Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскиваем задолженность в пользу банков-банкротов

09 июля 2018 09:22

В прошлом месяце текущего года  Межрайонным отделом судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу была активизирована работа по взысканию кредиторской задолженности в пользу банков, объявленных банкротами. Не смотря на то, что финансово-кредитные учреждения признаны не состоятельными, взыскание имеющихся долгов с физических и юридических лиц продолжается.

В рамках ряда исполнительных производств данной категории от имени ликвидированных банков выступает Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», являющаяся их конкурсным управляющим. В ходе исполнения судебные приставы-исполнители наложили арест на недвижимое имущество и автотранспортные средства должников на территории округа на сумму более 10 млн. рублей.

Так, в окружной столице аресту подвергнуты земельный участок и находящееся в залоге по договору кредитования нежилое помещение, принадлежащие гражданину Г. Общая сумма арестованного имущества составила 5 млн. 730 рублей.

В настоящее время всё имущество должников передано на реализацию. Вырученные денежные средства будут направлены взыскателю.

Пресс-служба УФССП  России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июля 2018 09:26

Версия для печати