Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

80 часов обязательных работ за безответственность

13 июля 2018 09:10

Постановлением мирового судьи от 02.07.2018 должнице по алиментным платежам из окружной столицы за  совершение  административного правонарушения назначено наказание в виде обязательных работ.

В отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району в декабре 2017 года возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении гражданки Я., 1986 года рождения. Женщина, являясь матерью 10-летней дочери и годовалого сына, на основании судебного решения обязана выплачивать алименты в размере 2/3 прожиточного минимума для детей ежемесячно до достижения ими совершеннолетия.

Однако, без уважительных причин, в нарушение решения суда горе-мать алименты на содержание своих детей не выплачивала. В центре занятости населения в качестве безработной не состояла, фактических мер, направленных на трудоустройство, выплату текущих платежей и погашение задолженности по выплате алиментов не предпринимала, чем совершила административное правонарушение по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Общая сумма долга гражданки Я. перед своими детьми составила 104 тыс. 550 рублей.

По результатам рассмотрения административного дела в суде, женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного    ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок  80 часов.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2018 09:16

Версия для печати