Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Зарплату вернут судебные приставы

31 июля 2018 06:31

      В первом полугодии 2018 года судебными приставами-исполнителями округа окончено 468 исполнительных производств  о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 57 млн. 131 тыс. рублей. Работа по исполнительным производствам данной категории находится на контроле руководства территориального органа.
        Должностные лица территориальных отделов УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в своей работе по исполнению исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате руководствуются Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Федеральным законом от 21.07.1997 № 188-ФЗ «О судебных приставах». В отчётном периоде возбуждено 928 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 86 млн. 209 тыс. рублей. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года - 4 074 исполнительных производств на сумму 320 млн. 835 тыс. рублей. В рамках 78 исполнительных производств на сумму 15 млн. 218 тыс. рублей арестованное имущество организаций-должников передано на принудительную реализацию либо производится оценка такого имущества.
       В целях отработки находящихся на исполнении исполнительных производств в июне текущего года Управлением организовано проведение рейдового мероприятия. В ходе рейда в рамках 49 исполнительных производств судебными приставами-исполнителями структурных подразделений территориального органа осуществлены выходы по адресам организаций-должников. В рамках 19 исполнительных производств должникам вручены требования об исполнении судебного решения.
        Для повышения эффективности исполнения исполнительных документов социально-значимой категории территориальными отделами Управления на постоянной основе осуществляется взаимодействие с органами государственной власти. Ведётся работа по направлению в налоговые органы заявлений по рассмотрению вопроса об исключении должника — организации из ЕГРЮЛ при наличии признаков недействующего юридического лица.
         Отделом организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей аппарата Управления проводятся проверки по всем неоконченным исполнительным производствам на предмет соблюдения процессуальных сроков возбуждения исполнительных производств, объединения в сводные исполнительные производства, своевременного перечисления денежных средств взыскателям, а также полного и своевременного применения мер принудительного исполнения.

Пресс-служба УФССП  России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 июля 2018 06:32

Версия для печати