Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскиваем уголовные штрафы за коррупционные преступления

02 августа 2018 07:02

Одним из приоритетных направлений деятельности Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу является взыскание уголовных штрафов, назначенных судом за совершение преступлений коррупционной направленности.
         В рамках исполнительных производств об исполнении уголовного наказания в виде штрафа судебные приставы-исполнители проводят проверки имущественного положения должников, находящихся в местах лишения свободы. По результатам запросов в регистрирующие органы устанавливается принадлежность имущества должников, а также выясняется, на чьи денежные средства оно приобретено. При установлении необходимых фактов, на основании судебного акта взыскание может быть обращено на имущество, находящееся в собственности 3-их лиц.
            За период первого полугодия текущего года судебными приставами-исполнителями отдела было окончено 5 исполнительных производств данной категории на общую сумму взыскания 12 млн. 710 рублей.
            К примеру, с жителя п. Пурпе Пуровского района, гражданина У., был взыскан уголовный штраф, наложенный судом за совершение коррупционного преступления по ст. 290 УК РФ (получение взятки), в размере 200 тыс. рублей.
             А вот жителю г. Ноябрьска, гражданину М., за совершение коррупционного преступления по той же статье судом был назначен штраф в сумме 20 млн. рублей. В рамках исполнительного производства с должника уже взыскано 17 млн. рублей. В настоящее время должностными лицами отдела проводится работа по взысканию остатка долга. В ходе исполнения было установлено, что за мужчиной зарегистрировано 2 автотранспортных средства, местонахождение которых не известно. В отношении данных автомобилей был объявлен исполнительный розыск. При взаимодействии с органами ГИБДД удалось установить, что один автомобиль находится в Красноярском крае. После чего было дано поручение по наложению ареста.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 августа 2018 07:03 / 02 августа 2018 07:04

Версия для печати