Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов – лишение свободы и штраф

08 августа 2018 07:45

Должностными лицами территориальных отделов УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в отношении граждан-должников, не выплачивающих алименты, активно используются  полномочия по уголовно-правовому реагированию. К примеру, в апреле 2018 года в отношении жителя г. Лабытнанги дознавателем отдела судебных приставов по г. Лабытнанги возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

           Гражданин Т. на основании исполнительного документа обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка Е. в размере 1/4 части заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с августа 2015 года и до достижения им совершеннолетия. В нарушение решения суда, без уважительных причин мужчина свои алиментные обязательства не исполнял.

            В период с 12 декабря 2017 года по 26 марта 2018 года гражданин Т., достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, будучи по постановлению мирового судьи от 1 декабря 2017 года подвергнутым административному наказанию за совершение  административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ к обязательным работам на срок 50 часов, без уважительных причин свои обязательства не выполнял. В результате чего за период неуплаты у него образовалась задолженность в сумме более 33 тыс. рублей. Общая сумма задолженности по алиментам составила более 109 тыс. рублей.

            В ходе расследования уголовного дела, в результате грамотной работы дознавателя отдела, вина отца-должника была полностью доказана и уголовное дело в отношении него направлено для рассмотрения мировому судье.

            25 июня 2018 года мировым судьей судебного участка № 2 судебного района города окружного значения Лабытнанги гражданин Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца. В соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию присоединена не отбытая часть ранее назначенного Лабытнангским городским судом наказания от 27 ноября 2017 года по ч. 1 ст. 318 УК РФ и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца и штраф в размере 20 тыс. рублей.  

 

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 августа 2018 07:46

Версия для печати