Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сотрудник Управления принял участие во Всероссийской Вахте Памяти

10 сентября 2018 09:09

В период со 2 по 10 августа  текущего года ведущий специалист-эксперт отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу Дмитрий Карзанов принял участие во Всероссийской Вахте Памяти — 2018  «Фронтовыми дорогами Карелии» в составе сводного поискового отряда Федеральной службы судебных приставов.

В Вахте памяти приняли участие порядка 170 поисковиков. Среди них - работники службы судебных приставов из более чем тридцати регионов страны. Кроме того, при поддержке Карельской республиканской общественной организации по поиску и увековечиванию памяти погибших при защите Отечества,  в мероприятии участвовали: КРОО «Союз поисковых отрядов Карелии», поисковые отряды из Петрозаводска  («Медведи», ПетрГУ и «Олонецкая оперативная группа»).

Поисковые работы проходили в Олонецком районе на южном берегу реки Тулокса на местах рубежей обороны 3-й морской бригады, 7-го мотоциклетного полка, 459-го стрелкового полка, 3-й Ленинградской дивизии народного ополчения в рамках оборонительных операций на петрозаводском и олонецком направлениях в августе-сентябре 1941 года,  а также на месте высадки десанта у п. Видлица в рамках Тулоксинской десантной операции в конце июня 1944 года. За время проведения поисковых работ, были найдены останки 56 десантников морской пехоты, солдат и офицеров РККА, а также одного солдата Финляндии, останки которого вместе  с жетоном и личными вещами отправлены на родину.

Среди личных вещей солдат найдены ложка с инициалами, подписной солдатский котелок, а также поясной ремень, на котором нанесены две фамилии. На данный момент ведётся работа по установлению личностей солдат по именным вещам.

По итогам работы поисковиков в ОМВД по Олонецкому району было передано более 40 единиц взрывоопасных предметов (ручные гранаты различных систем обеих армий, артиллерийские боеприпасы), сдано 2 единицы огнестрельного оружия.

9 августа 2018 года на мемориале памяти Защитникам Отечества в Великой Отечественной Войне в п. Тулокса состоялось захоронение останков воинов с гражданскими и православными почестями.

По итогам проведения «Вахты памяти» прошло вручение грамот и медалей участникам поисковых отрядов. Ведущий специалист-эксперт отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов аппарата Управления Дмитрий Карзанов за активное участие во Всероссийской Вахте Памяти — 2018 был отмечен грамотой Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия,  а так же  удостоен медали «Святой Георгий» Фонда «В память о народном ополчении».

«Я не впервые принимаю участие в поисковых экспедициях в различных регионах страны, но только в этом году мне довелось принять участие во Всероссийской Вахте Памяти вместе с коллегами - работниками службы судебных приставов. Должен отметить, что понимание, взаимовыручка и готовность отдавать все силы поисковой работе во время нынешней экспедиции достигались осознанием того, что все мы делаем одно большое, нужное дело не только в рамках Вахты Памяти, но и в повседневной работе на службе. Это объединило и сплотило наш коллектив» - отметил Дмитрий Карзанов.

Пресс-служба УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2018 09:24 / 10 сентября 2018 09:27

Версия для печати