Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание неотвратимо

04 декабря 2018 10:16

Горе-мать из г. Лабытнанги в связи с неуплатой алиментов признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнута административному аресту на срок 10 суток.

В отделе судебных приставов по г. Лабытнанги на исполнении находятся 2 исполнительных производства о взыскании алиментов в отношении 39-летней гражданки К. на содержание её дочерей 14-ти и 2-х лет.
Первое исполнительное производство было возбуждено в феврале 2011 года. Безответственная мать, ведущая асоциальный образ жизни, была лишена родительских прав, а её дочь Л. определена на воспитание в приёмную семью. Женщина решением суда обязана к уплате алиментов на содержание ребёнка в размере одного минимального размера оплаты труда. В нарушение решения суда длительное время гражданка К. от своих обязательств уклонялась. Являясь трудоспособным лицом, мер к официальному трудоустройству не предпринимала, в Центр занятости населения г. Лабытнанги в качестве безработной не встала, выплату текущих платежей и погашение задолженности не производила. На основании этого должностными лицами территориального отдела судебных приставов в отношении неё было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. По результатам рассмотрения уголовного дела в суде женщина была признана виновной в совершении указанного преступления и ей назначено наказание в виде исправительных работ. Однако, и после отбытия наказания нерадивая мать на путь исправления не встала. На сегодняшний день  размер её долга по алиментам старшему ребёнку составляет более 520 тыс. рублей.

В декабре 2017 года в отношении должницы К. было возбуждено ещё одно исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание  дочери В. Родительница также лишилась своих прав и на младшего ребёнка, девочка воспитывается в приёмной семье. Долг женщины в рамках второго исполнительного производства составляет 54 тыс. рублей. В связи с неуплатой алиментов в срок более 2-х месяцев в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который направили в суд для рассмотрения по существу.

Мировым судьей должница К. признана виновной в совершении административного правонарушения по указанной статье. В настоящее время она отбывает наказание  в виде административного ареста в следственном изоляторе г. Лабытнанги. 

Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 декабря 2018 10:20

Версия для печати