Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В отношении безответственных родителей возбуждено 106 уголовных дел

05 декабря 2018 07:58

Управлением ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу организована работа по защите имущественных прав несовершеннолетних детей: прав на получение алиментов, в том числе путем применения к нерадивым родителям-должникам мер административно-правового и уголовного воздействия. В отношении должников, которые после привлечения к административной ответственности продолжили без уважительной причины уклоняться от уплаты алиментов, возбуждались уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Так, за истекший период 2018 года возбуждено 106 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных указанной статьёй. Из них 82 уголовных дела возбуждено в отношении мужчин, 24 – в отношении женщин.

В отделе судебных приставов по г. Губкинский  на исполнении находится исполнительное производство, в рамках которого гражданин С. обязан выплачивать алименты на содержание дочери Е. в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно до её совершеннолетия, начиная с июля 2013 года.
Однако, без уважительных причин, в нарушение решения суда мужчина свои алиментные обязательства не исполнял. Вследствие чего, 1 сентября 2017 года постановлением мирового судьи был подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде обязательных работ на срок 20 часов. Но и после отбытия наказания безответственный отец алименты не выплачивал, какую - либо материальную помощь ребёнку не оказывал. Общая сумма его задолженности составила более 290 тыс. рублей.
В связи с противоправными действиями гражданина С. дознавателем территориального отдела УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). В ходе расследования уголовного дела его вина  была полностью доказана и уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.
6 ноября 2018 года мировым судьей судебного района города окружного значения Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа гражданин С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием
10 % из заработной платы в доход государства. 

Пресс-служба УФССП по Ямало-ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2018 08:03

Версия для печати