Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы стать «выездными», ямальцы заплатили 152,5 млн. рублей

16 сентября 2019 09:39

За 8 месяцев 2019 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу направлено в органы пограничного контроля 17 941 постановление о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации, в том числе, по алиментным обязательствам – 2 385. Благодаря применению данной меры принуждения, за истекший период года удалось взыскать 152 млн. 558 тыс. рублей задолженности.

Должностные лица Управления активно применяют временное ограничение права выезда должников из РФ в рамках исполнительных производств разных категорий, что заставляет граждан-должников оперативно исполнять свои долговые обязательства.
Так, на исполнении в отделе судебных приставов по г. Муравленко находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в отношении гражданина Р. Длительный период времени мужчина от обязательств перед ребёнком уклонялся, свой заработок скрывал. В результате у него образовалась задолженность в сумме 328 тыс. рублей. В рамках исполнительного производства, в апреле текущего года судебный пристав-исполнитель вынес в отношении должника постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В июле, собравшись в очередной отпуск, отец-должник не смог выехать на отдых за границу. Только после погашения задолженности по алиментам в полном объёме, ограничения с должника Р. были сняты, и он смог осуществить собственные планы.

Обращаем внимание жителей округа! Если вы несёте определённые обязательства перед государством, кредитными организациями, физическими или юридическими лицами, то обращение в отделы Федеральной службы судебных приставов является необходимым условием, предшествующим вашей поездке за рубеж.

Узнать о наличии возбуждённого в отношении Вас исполнительного производства, а также оплатить имеющуюся задолженность, можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу www.r89.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2019 09:43 / 17 сентября 2019 09:27

Версия для печати