Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Возбуждено 79 уголовных дел за долги по алиментам

30 сентября 2019 09:24

За 8 месяцев 2019 года должностными лицами Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в результате осуществления работы по применению мер уголовно-правового воздействия возбуждено 79 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
Из числа лиц, привлечённых к уголовной ответственности по данной статье, 57 (или 72 %) составляют мужчины и 22 (или 28 %) -  женщины. Данное соотношение устойчиво сохраняется из года в год. К сожалению, матерей, умышленно уклоняющихся от своих родительских обязанностей, на Ямале меньше не становится.
Так, в мае 2019 года дознавателем отдела судебных приставов по г. Надыму и Надымскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении гражданки Т. Женщина на основании исполнительного документа обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

В указанном отделе в отношении неё на основании исполнительного листа от 13.05.2018 возбуждено исполнительное производство, в рамках которого она обязана выплачивать алименты в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. Однако, в нарушение решения суда, без уважительных причин гражданка Т. свои алиментные обязательства не исполняла. Постановлением мирового судьи от 10.12.2018 должница была подвергнута административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде обязательных работ на срок 150 часов. После чего родительница на путь исправления не вступила и продолжала уклоняться от уплаты алиментов.
В результате в отношении гражданки должностными лицами структурного подразделения Управления было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого её вина была полностью доказана. После чего дело направили для рассмотрения мировому судье.
Судьёй Надымского городского суда Ямало-Ненецкого автономного округа гражданка Т. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Пресс-служба УФССП по Ямало-ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 сентября 2019 09:30

Версия для печати