Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Несовершеннолетний ребёнок будет получать алименты

02 октября 2019 12:18

Житель окружной столицы после отбытия административного наказания за неуплату алиментов и предупреждения об уголовной ответственности принимает меры к официальному трудоустройству. Часть его заработка ежемесячно будет направляться на погашение задолженности.

В отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно в отношении гражданина В.  на содержание его сына. В нарушение решения суда, длительный период времени мужчина свои алиментные обязательства не исполнял. Официального трудоустройства не имел, по месту жительства, указанном в исполнительном листе, не проживал. Был объявлен в исполнительный розыск и установлен судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, в сентябре текущего года. Общая сумма его задолженности перед ребёнком на тот период составила порядка 730 тыс. рублей.

Должник В. был доставлен в территориальный отдел судебных приставов, где ему разъяснили последствия невыполнения наложенных судом обязательств и предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В связи с неуплатой алиментов, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который направили в суд для рассмотрения по существу. 13 сентября текущего года постановлением мирового судьи гражданин-должник был подвергнут наказанию в виде 120 часов обязательных работ.

Назначенное наказание пошло отцу-должнику на пользу. После его отбытия гражданин В.  явился в отдел судебных приставов и сообщил, что в настоящее время он официально трудоустраивается на одно из предприятий города Салехарда. В его планах – полностью погасить имеющуюся задолженность.

Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 октября 2019 12:32

Версия для печати