Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы выявили 547 предметов, запрещённых к проносу в суды

09 октября 2019 06:58

В истекшем периоде 2019 года обеспеченность охраной зданий окружных, городских и районных судов, участков мировых судей составила 100%. В результате работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов структурных подразделений УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу при осуществлении пропускного режима  в зданиях судов с января по сентябрь выявлено 547 предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих и запрещённых к проносу в суды. В том числе: 65 единиц боеприпасов, 26 единиц газового и травматического оружия, 13 единиц холодного оружия и 8  электрошоковых  устройств. Также выявлены многофункциональные ножи, ножницы, аэрозольные распылители, отвертки, канцелярские ножи и другие предметы. Граждане, у которых были выявлены предметы, запрещенные к проносу в здания судов, в суд не допускались.

В соответствии с требованиями Федеральных законов «Об оружии», «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О судебных приставах» к числу запрещённых к проносу в здание суда предметов относятся: огнестрельное оружие и его копии, холодное оружие, метательное оружие, пневматическое оружие, газовое оружие и боеприпасы, сигнальное оружие, взрывчатые вещества и взрывные устройства, наркотические средства и психотропные вещества, электрошоковые устройства, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряжённые слезоточивыми или раздражающими веществами, колюще-режущие предметы, легко воспламеняющиеся жидкости, химические, ядовитые вещества и жидкости, иные предметы. Также к предметам, запрещённым по решению председателя суда для использования в ходе судебного заседания, могут относиться радиотелефоны, фото- видео- аудиоаппаратура, различного вида приёмо-передающие и другие устройства.

Всего на территории Ямало-Ненецкого автономного округа расположено 28 административных зданий судов и судебных участков мировых судей. Под охраной судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов находятся Арбитражный суд ЯНАО, суд ЯНАО, 13 городских и районных судов, расположенных в 16 зданиях, а также 31 судебный участок мировых судей, расположенных в 12 отдельно стоящих зданиях или помещениях.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 октября 2019 07:02

Версия для печати