Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскано более 68 млн. рублей задолженности по алиментам

11 октября 2019 09:15

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу ведется системная работа по взысканию алиментных платежей - одному из социально значимых направлений деятельности ведомства. К данной категории неплательщиков Службой применяется наиболее широкий спектр принудительных мер: от вынесения постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации до привлечения к уголовной ответственности. Всего за 9 месяцев 2019 года судебными приставами территориальных отделов Управления взыскано 68 млн. 906 тыс. рублей задолженности по алиментам.

В отделах судебных приставов ведётся ежедневная кропотливая работа с родителями-должниками. Так, в ОСП по г. Салехарду и Приуральскому району на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4 части со всех видов заработка ежемесячно в отношении гражданина Украины Щ.,1979 г.р.,  на содержание его 9-летней дочери Д. В нарушение решения суда мужчина свои обязательства не выполнял, официального трудоустройства и постоянного места жительства не имел. В результате длительного уклонения от исполнения обязательств его задолженность перед собственным ребёнком составила около 127 тыс. рублей.

В мае текущего года отец-должник был объявлен в исполнительный розыск. В результате проведённых розыскных мероприятий он был установлен в окружной столице и доставлен в территориальный отдел. Судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование о полном погашении задолженности, ознакомил с постановлением о расчёте долга, вручил предупреждения об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Также с родителем была проведена разъяснительная беседа о мерах принудительного исполнения, которые в отношении него применены:  вынесены постановления об ограничении специального права по пользованию транспортным средством и временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

После этого должник начал исправно платить текущие алиментные платежи и погашать имеющуюся задолженность. На сегодняшний день ему удалось существенно снизить сумму задолженности.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 октября 2019 09:21

Версия для печати