Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Многодетной матери грозит уголовная ответственность

29 октября 2019 12:27

Мать восмерых детей из г. Салехарда отбывает административное наказание в виде обязательных работ на одном из городских предприятий. Если после отбытия наказания родительница не встанет на путь исправления, ей грозит уголовная ответственность.

В отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району на исполнении находится  исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении 35-летней гражданки Т. на содержание её несовершеннолетних детей. В нарушение решения суда женщина свои обязательства не выполняла: вела аморальный образ жизни, официального трудоустройства не имела. Её дети находились на воспитании у родственников и в детском доме. В результате длительного уклонения от исполнения обязательств задолженность матери перед собственными детьми составила более 1 млн. 990 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель применил в отношении должницы комплекс мер принудительного исполнения: наложил арест на денежные счета в банках, вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Также в связи с неуплатой алиментов в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который направили в суд для рассмотрения по существу.

14 октября 2019 года мировым судьей судебного участка № 2 судебного района города окружного значения Салехард гражданка Т. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 октября 2019 12:33

Версия для печати