Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отец-должник, опасаясь судимости, начал выплачивать алименты

31 октября 2019 09:18

Житель г. Муравленко, не исполняющий решение суда о взыскании алиментов на содержание дочери, во избежание уголовной ответственности начал гасить миллионный долг перед собственным ребёнком.

В отделе судебных приставов по г. Муравленко  на исполнении находится исполнительное производство, в рамках которого гражданин Н. обязан выплачивать алименты на содержание дочери Ю. в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно до её совершеннолетия, начиная с ноября 2004 года.
Однако, без уважительных причин, в нарушение решения суда мужчина свои алиментные обязательства не исполнял. В ходе исполнения какие-либо денежные средства в банках и иных кредитных организациях, а также ликвидное имущество, на которые можно обратить взыскание, в наличие у должника не установлены.

В результате продолжительной невыплаты алиментов 15 февраля 2019 года постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Муравленко отец-должник был подвергнут административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в виде обязательных работ на срок 20 часов. Но и после отбытия наказания должник Н. алименты не выплачивал, какую - либо материальную помощь ребёнку не оказывал. Общая сумма его задолженности составила более 1 млн. 82 тыс. рублей.
В связи с противоправными действиями гражданина-должника дознавателем территориального отдела УФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу 28 августа текущего года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Опасаясь наступления негативных последствий в виде судимости, 10 октября мужчина произвёл частичную оплату долга по алиментов в сумме 300 тыс. рублей, предоставив в отдел соответствующую расписку. Кроме того, в ходе доследственной проверки по уголовному делу, должник официально трудоустроился, после чего исполнительный лист был направлен судебным приставом-исполнителем для удержания алиментов из его заработной платы.

В ходе расследования уголовного дела вина  гражданина Н. была полностью доказана и уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.
16 октября 2019 года в отношении родителя  был вынесен обвинительный приговор с назначением наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием
15 % из заработной платы в доход государства. 

 Пресс-служба УФССП по Ямало-ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 октября 2019 09:36

Версия для печати