Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

1 ноября – День судебного пристава

01 ноября 2019 13:00

1 ноября в Российской Федерации празднуется профессиональный праздник судебных приставов — людей, которые не только выполняют задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов, но и исполняют все судебные акты и акты специально уполномоченных органов.

Быть судебным приставом — непростая работа. Добросовестное исполнение своих должностных обязанностей требует от государственного гражданского служащего полной самоотдачи и беспристрастности. Не только знание Закона делает человека высококвалифицированным специалистом. Зачастую, судебному приставу приходится быть не только представителем исполнительной власти, но и психологом. Разъяснить человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию и далекому от юридической среды, положения Закона, рассказать о правах каждого гражданина — одна из немаловажных составляющих деятельности судебных приставов.

Деятельность ведомства с каждым годом становиться всё более значимой в укреплении законности и правопорядка, защите конституционных прав и интересов личности и государства.

В Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу за период 9 месяцев 2019 года общее количество оконченных и прекращённых исполнительных производств составило 176 625 исполнительных производства на общую сумму 11 млрд. 921 млн. 784 тыс. рублей (в аналогичном периоде прошлого года  – 137 000 ИП на сумму 7 млрд. 498 млн. 972 тыс. рублей).
По итогам отчётного периода взыскано и перечислено в бюджет налоговых платежей и сборов на общую сумму 1 млрд. 771 млн. 479 тыс. рублей, что на 84 млн. 511 тыс. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года –  1 млрд. 686 млн. 968 тыс. рублей); взыскано 2 млрд. 221 млн. 880 тыс. рублей фискальных платежей, что на 159 млн. 975 тыс. рублей больше, чем за 9 месяцев 2018 года – 2 млрд. 061 млн. 905 тыс. рублей; взыскано порядка 97 млн. рублей задолженности по административным штрафам, из них более 58 млн. рублей – по штрафам ГИБДД;
общая сумма взысканной задолженности по жилищно-коммунальным услугам составила порядка 245,7 млн. рублей; общая сумма взысканной задолженности по кредитным платежам составила 791,0  млн. рублей; общая сумма взысканной задолженности по заработной плате, с учётом частично взысканной по неоконченным исполнительным производствам, выросла более чем на 84 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 178 млн. 800 тыс. рублей..
В структурных подразделениях Управления по состоянию на по состоянию в отчётном периоде на исполнении, с учетом остатка перешедшего с прошлого года, находилось 8 195 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, что на 363 исполнительных производства больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В рамках исполнительных производств указанной категории взыскано задолженности на сумму 68,9 млн. рублей.

«Деятельность ведомства с каждым годом становиться всё более значимой в укреплении законности и правопорядка, защите конституционных прав и интересов личности и государства» - отметил на торжественном мероприятии в аппарате Управления, посвящённом Дню судебного пристава, главный судебный пристав Ямало-Ненецкого автономного округа Смирнов Е.А..

 

             Пресс-служба УФССП по Ямало-ненецкому автономному округу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 ноября 2019 13:05 / 01 ноября 2019 13:08

Версия для печати