Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Начал платить алименты после административного ареста

26 декабря 2019 09:58

Отец 3-их несовершеннолетних детей из г. Салехарда после отбытия наказания за неуплату алиментов в виде административного ареста трудоустроился на одном из городских предприятий. Пребывание в СИЗО и предупреждение об уголовной ответственности за уклонение от обязательств помогло родителю поменять взгляды на жизнь и исправить собственные ошибки.

Отделом судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому району в марте текущего года возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/2 части со всех видов заработка ежемесячно в отношении гражданина Т.,1981 г.р.,  на содержание его 11-летнего сына А., 8-летней дочери С. и 5-летней дочери Ф. В нарушение решения суда мужчина свои обязательства не выполнял: заработок скрывал, официального трудоустройства не имел. В результате уклонения от исполнения обязательств задолженность мужчины перед собственными детьми составила порядка 220 тыс. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вызвал гражданина-должника на приём для дачи объяснения по факту неисполнения решения суда. Также в связи с неуплатой алиментов в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который направили в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, должника предупредили об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

22 ноября 2019 года мировым судьей судебного участка № 1 судебного района города окружного значения Салехард гражданин Т. был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному аресту на срок 10 суток.

После отбытия наказания гражданин-должник Т. явился в отдел судебных приставов со справкой об официальном трудоустройстве. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, которое направил по месту работы. Теперь  часть его заработка ежемесячно будет удерживаться в счёт оплаты алиментов до полного погашения задолженности.

Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 декабря 2019 10:03 / 26 декабря 2019 10:04

Версия для печати