Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов – 10 суток ареста

13 января 2020 08:47

Жительница окружной столицы отбывает административный арест в СИЗО за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. За период уклонения от своих обязательств женщина задолжала собственному ребёнку более 753 тыс. рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Салехарду и Приуральскому находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4 части со всех видов заработка ежемесячно в отношении гражданки А.,1985 г.р.,  на содержание его 17-летнего сына С. В нарушение решения суда родительница свои обязательства не выполняла, место жительства и заработок скрывала. Была объявлена в исполнительный розыск и установлена должностными лицами территориального отдела в г. Салехарде. В рамках исполнительного производства, в связи с неуплатой алиментов, в отношении должницы был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ, который направили в суд для рассмотрения по существу.

Мировым судьёй судебного участка № 1 судебного района города окружного значения Салехард гражданка А. была признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному аресту на срок 10 суток. Если после привлечения к административной ответственности женщина продолжит без уважительной причины уклоняться от уплаты алиментов, в отношении неё будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России  по Ямало-Ненецкому автономному округу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 января 2020 09:00

Версия для печати